Роза для народа

Олег Захаров
Мама, мама, изморозью дней
Раскидай меня по огороду.
От вершков до самых до корней
Я пророс в российскую природу.

Иван Ломалов, Богородск

Кактусы, бегонии, герань:
Много есть растений у природы.
Раскидай в саду меня, мамань.
Вырасту я розой для народа.

Только нет истории глупей.
Это ты, маманя, виновата.
Где ты покупала семена-то?
Оказалось, мама, я репей.