Я, демон зла...

Алена Химина
 Я, демон зла - порока сын;               
 Я, твоей страсти господин.               
 Я заклеймил тебя позором.               
 Ты ждёшь меня с ночным дозором.               
 Ты ухом ловишь каждый звук;               
 Бежишь в ночи на каждый стук.               
 Ласкаясь, ветра дуновением -               
 Ты ищешь нового мгновенья,               
 Чтоб раствориться вновь во мне               
 При полной ласковой луне.               
 Хоть этот мир ещё невнятен,               
 Тебе он дорог и приятен.               
 Ты знаешь, что придёт расплата,               
 Что будет горестной утрата...               
 Но не страшит тебя Господь -               
 Ему тебя не побороть.               
 И лишь войдя в мои владения               
 Поймёшь, что нет тебе спасенья;               
 Что нет уже пути назад,               
 А впереди - один лишь ад.               
 Но ты не бойся - я с тобою.               
 Я крыльями тебя накрою;               
 Я убаюкаю твой сон;               
 Я заглушу твой дикий стон.               
 Пройдя сквозь ада очищение,               
 Получишь ты благословенье.               
 Господь презрит тебя опять.               
 Не нужно, милая рыдать.               
 Хотя... поплачь, поплачь немного -               
 Тебя ждёт дальняя дорога.               
 Тебя ждёт радостный рассвет -               
 Запомни этот яркий свет!