Сораспятие

Светлана Теребилина
«Но те, которые Христовы, распяли плоть
со страстями и похотями».
_______________________  Галатам 5:24

Сораспятье – это боль и слёзы.
Сораспятье – это смерть плоти.
Если ты пришёл к Христу серьёзно,
То однажды, рано или поздно,
Это будет на твоём пути.

Кто-то может у креста топтаться
И подальше отойти опять,
Издали смотреть и восхищаться,
Но с распятьем не соединяться:
Наше «я» не хочет умирать.

Наша плоть распятия боится.
Нелегко её к кресту прибить.
Но душа желает подчиниться,
Чтоб от Бога заново родиться
И Христу всё сердце посвятить.

Плоть вопит: «Довольно, отпустите!»
Сердце же к кресту сильнее льнёт,
Где висит истерзанный Спаситель,
Царь царей, Великий Искупитель!
Здесь душа свободу обретёт.

Чтоб всей жизнью Богу поклоняться,
Выхода другого нет нигде:
Нужно с Иисусом сораспяться,
С каждым Божьим словом соглашаться,
Плоть всегда держать на том кресте.

Сердце знает цену умиранья…
Если любит Господа всерьёз,
То его не устрашат страданья.
Через муки, вопли и рыданья
Отразится в сердце том Христос.

27 января 2014г.