картина Николая Рериха Труды Богородицы

Эллен Бали
космическими волнами
твой лик к нам
приближается
ты - символ  Эволюции
к тому же и красавица
свой белоснежный шарф
за стены рая сбросила
и столько  душ в него
впустила
ты их не бросила
Христос об этом знает,
но молчит
- Ш-ш, не мешай! -
он ключнику Петру
тихонько говорит
из пламени сгорающих
страстей
стараешься ты вытащить
людей
и злые мысли погасить
ты учишь всех добрее
быть
Святая Богородица...