serdce riby

Рита Февралева
Внутри каждого убийцы
камнями заброшен ребёнок.
Слышишь крик его?
Слышишь?

-Вдалеке разрушается город,
что не смог устоять на погосте-
там о прежде ушедших забыли,
Под ногами ломались их кости.

Исчезло истертое время,
руины смыты водой,
где рыбы границы предельного пересекают,
их безмерен покой.

Всем,кого другие боялись,
Тем, кто массу человеческую в мясо сметал,
Кого не запомнят ни ветра,ни вселенной дыхание-
домом стал океан.

Плывут, ни о чем не думая,
Попадаясь иногда в сети.
Участь,казалось бы, глупая..
Смешны и наивны, как дети.

Вся злость, желчь земная
под водой ничего не весит
Смирение на плавниках проступает
Поглощая гниль человеческую.

пьяный мир не выдержит натиска-
скоро сердце его разобьется.
Внутри каждого убийцы
 камнями заброшен ребенок-
В сердце рыбы-
он
смеется.