Господи, вот я!

Светлана Теребилина
«Вы, которые лежите на ложах из слоновой кости
и нежитесь на постелях ваших, едите лучших овнов
из стада и тельцов с тучного пастбища, поете под
звуки гуслей, думая, что владеете музыкальным
орудием, как Давид, пьете из чаш вино, мажетесь
наилучшими мастями, и не болезнуете о бедствии Иосифа!
___________________________________  Амос 6:4-6

Как мне выразить всю боль мою в стихах?
Почему сердца не плачут о грехах?
Почему сердца людей отягчены
Суетой и лишь собой увлечены?

Кто за этот мир в молитве слёзы льёт?
Кто за брата ослабевшего встаёт?
Где сердца, что скажут: «Господи, вот я?
Если нужен я один – пошли меня!»

Равнодушие людей течёт рекой.
Каждый борется за собственный покой.
Одеваться нужно лучше, есть и спать,
Покупать, работать, строить, продавать…

Христиане знают правду о Христе,
Весть спасенья им открыта в полноте.
Почему же их уста о том молчат?!
Каждый день уходят люди прямо в ад!

Что с сердцами? Где отчаянье и боль?
Где святая неподдельная любовь?
Где о грешниках томление в груди?
Каждый день мы их встречаем на пути…

Безысходность, похоть, ложь на лицах тех.
Кто расскажет им о Господе Христе?
Кто к Источнику воды их приведёт?
Кто откроет, как спасенье Бог даёт?

Кто проявит своей жизнью Божью весть?
Бог дарует христианам эту честь!
Почему же равнодушны так сердца?
Есть работа в винограднике Отца!

Есть у Бога для людей великий труд!
Кто пойдёт туда, оставив свой уют?
О, Господь! Я, право, братьям не судья.
Ты меня коснулся. Господи, вот я!

4 февраля 2014г.