Попытка

Анастасия Владимировна Дяченко
Серый цвет – одиночества.
Чёрный – ночи печальные.
Берегись от пророчества,
Берегись от отчаяния.
Сложно в новый день, заново.
Сложно новое, что-либо.
Я застыла и замерла,
Заглянул бы хоть кто-нибудь
В душу, некогда светлую,
В память, некогда длинную
Той, живою, заметною,
Что была, но покинула.
Осень намертво врезалась
В память болью, отчаянием,
Я об душу порезалась,
Душу с хрупким названием.
Нервы крепко натянуты,
струны ровные впаяны,
Я играю шутя на них,
Словно волны со сваями.
И сбежать бы от каждого,
Избежать бы пророчества,
Чует сердце неважное –
Не стерплю одиночества.

Дни морозные, звонкие,
Провожая, скажу:
«Пошли прочь, одинокие!
Мне пора. Ухожу».