Наличие сердца

Ирина Ивлева-Краузе
А мне не любить тебя - пуще неволи,
а мне не дышать тобой - просто смерть.
Ведь поле - не только для пахоты... Поле,
а паче и лес, - чтоб ушла круговерть

и мне в песню ветра дневную влиться
(на слух - лишь печалей нестройненький хор).
Пускай единение наше длится!
Пусть искрами в небо взметнётся костёр.

О, ты не теряй меня, если теряю
твоё притяженье в потоке (злых) дел!
Наличие сердца - тобой проверяю,
в толпе безразличных и стройненьких тел.

1997