Звонили сегодня со старой работы

Николай Неронов
Звонили сегодня со старой работы,
валялись в ногах, умоляли вернуться –
я, выдержав паузу, хотел постебаться,
но мягко сказал: извините, ребята,

но смерть уже близко и мне не до шуток,
хватило бы силы закончить, что начал –
и в этом я не прибавил, а вычел:
с начальством я так ненастойчив и шаток –

другие всю жизнь пробивают дорогу,
локтями орудуют, врут и воруют,
всё в дом волокут и от бабок хренеют,
а я до конца сохраняю интригу,

спокойно и вежливо всем отвечаю,
что есть справедливость и нужно терпенье,
а грубость и визг – это дело кабанье,
а скромность и честь – пути человечьи.