Голос среди голосов

Светлана Теребилина
Голос Господа – чистый, внятный.
Голос Господа – ясный, светлый.
Почему же не всем понятный?
Почему не всегда заметный?

Потому что шумы сбивают,
Голос мира вниманья просит.
Голос Истины утопает
В непрестанном разноголосье.

Жаждут люди красот и хлеба.
Голливуд распахнул объятья.
Психология вместо Неба.
Блещут реплики и понятья.

Голоса, голоса повсюду.
Голоса, голоса сбивают.
Заскучал – посмотри на чудо.
Этот мир тишины не знает.

Этот мир тишины боится!
Чтобы места не дать для Бога,
Он заставит тебя крутиться:
– Ну ещё! Ну ещё немного!

– Вот ещё, дорогой, послушай…
– Не захочешь – тогда вот это…
Голоса проникают в душу
От рассвета и до рассвета.

Ты не можешь Христа услышать.
Ты не можешь остановиться,
Сделать звуки в себе потише,
От эфира вдруг отключиться.

Голоса. Голоса смущают.
Они Богу противоречат.
Люди слушают и не знают,
Что они пропускают Вечность.

Но когда придёт час серьёзный,
И дыханье замрёт однажды –
К сожалению, слишком поздно
Голос Бога услышит каждый.

27 февраля 2014г.