Предательство

Светлана Теребилина
«И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал:
истинно говорю вам, один из вас, ядущий
со Мною, предаст Меня. Они опечалились
и стали говорить Ему, один за другим: не я ли?
и другой: не я ли?»
_____________   Евангелие от Марка 14:18,19

Предательство. И звон монет в кармане.
Предательство от дружеской руки.
Предательство Христа на растерзанье.
Вот с кольями приблизились враги.

Предательство ученика жестоко.
Иуда в Гефсиманский сад шагнул
И перед всеми поцелуем в щёку
Учителя, как бритвой, полоснул.

Три года он у ног Его учился.
Христос его двенадцатым избрал.
С ним ел Иисус, беседовал, молился.
Встречался взглядом с ним. Всё понимал.

С деньгами ящик поручён Иуде.
Казался он ответственным для всех.
Но то, что знал Господь, не знали люди.
Вложил Иуде дьявол в сердце грех.

Да, он любил звенящие монеты.
И не для нищих он их доставал.
Иуда в полный мрак шагнул из света.
Так ученик Учителя предал.

Предательство душа не постигает.
Предательство всё сердце холодит.
Предательство Иуды каждый знает.
И имя то с презрением звучит…

Но видит Бог, как мы с тобой сегодня
Сидим у ног Христа. Ученики.
Мы слышим Слово истины Господней,
Берём Хлеб Жизни из Его руки.

Бог знает нас по именам. Любого.
Он слышит наше сердце,  не уста.
И кто-то серебро считает снова
И предаёт Спасителя Христа.

Я видела, как люди уходили,
Прижав к груди покрепче кошелёк.
Сидели с Ним, но сердцем не любили.
Не распознали, как Велик их Бог.

Кто грош держал в руке – такую малость,
Но слепо принимал за бриллиант.
Кто предавал Христа за популярность,
Используя подаренный талант…

Уходят прочь, Христа целуя в щёку.
Уходят тут и там ученики.
Предательство Учителя – жестоко.
Предательство от дружеской руки.

Всем благодать Христа открыла двери.
Я не ищу предателя средь нас.
Пусть каждый, возлежа с Ним на вечере,
«Не я ли?» – сам вопрос Ему задаст.

1 марта 2014г.