Егорка и дельфины

Любовь Сафарчева
Заболел Егорка,
У него ангина,
В садик он не ходит,
На улицу нельзя,
И решил Егорка
Рисовать картины,
Картины про дельфинов,
Картины про моря.

Дельфины очень милые,
Смешные и игривые,
Он видел в Аквапарке
Дельфинов наяву,
Они играли в мячик
И прыгали сквозь обруч,
И весело свистели,
Смешили детвору.
Но громче всех смеялся,
Конечно же, Егорка,
Один  дельфин подпрыгнул
И подмигнул ему.

В море плавают дельфины,
И блестят на солнце спины,
Их Егор нарисовал
Среди волн и среди скал.
Сам Егор на берегу,
Бескозырка на ветру,
На груди тельняшка,
Блестит морская пряжка!
 И плывут к нему дельфины,
Среди скал мелькают спины,
А один всех обогнал,
К берегу «пришвартовал».
Сел Егор ему на спину,
Позабыл он про ангину,
Он с дельфином по волнам
Плывёт к дальним островам.
      2015 г.