Спор

Виталий Бобров
               Поспорила Лиса с дружком Бараном,
               Что Волка-простака, в уме с изъяном,
               В два счёта на весь лес его ославит,
               И содержать себя разумницу заставит.

               Баран в ответ, чуть с удивлением, проблеял,
               Хочу, чтоб точно удалась твоя затея!
               Но всё же у меня большие есть сомнения,
               Что хватит тебе Лисонька терпения.

               Как смеешь сомневаться ты в моём умении!?
               Не раз доказывала я своё терпенье,
               Запомни на всю жизнь дружок ты мой ответ,
               В терпении и хитрости ни где мне равных нет!
               Я лестью усыпила бдительность Вороны,
               Потом три дня глотала с сыром макароны.
               А слишком круглого глупышку Колобка,
               Хоть был он мне всего на два моих зубка,
               Не я ли сладкой, нежной песней усладила,
               И за одну секунду сразу проглотила?
               Рыбачить Волка я с усердием учила.
               На хвост ему так много рыбы привалило,
               Из лунки вытащить до самого утра не мог, 
               Весь инеем покрылся и до костей продрог.
               От баб, что утром за водой пошли, огрёб ведром,
               В тот день видать и повредился он умом.
               И простофилю Петуха не понарошку,
               Я лихо выкрала за горсточку горошка.

               Напялив на уши себе венок лавровый,
               Лиса казалась говорливою коровой.
               А Волк, хоть был в своём уме с большим изъяном,
               Взял напоил Лису и закусил Бараном.

               Летело время очень быстро, без оглядки,
               Родились у Лисы, волчатки иль лисятки.
               Весь лес до коликов смеялся над бесстыжей,
               У ней один дитёнок точно "Волк", но рыжий.