Цена истины

Ринат Маджитов
В тени небольшого сквера
Стоял магазин не простой,
Спокойная атмосфера
Лилась по груди мостовой.

На вывеске еле заметной
Виднелись такие слова
Что истины смысл заветный
Купить вам предложат не зря.

Один покупатель с тревогой
Узнать захотел о цене,
Искал он терпя все невзгоды
Заветную цель на земле.

Тогда продавец без улыбки
Сказал, что цена высока
Спокойствием вашим,без скидки
Заплатите вы не шутя.

И выйдя, шагая понуро
Взирая на небо с тоской,
Он думал об истине хмуро
Цена оказалось большой.