Донбасс

Наталья Сулименко
Вы  Верою своей спасались от огня,
Донбасс!!! Что за судьба тебе досталась?
Молились день и ночь, стояли Образа.
И птицей смерть, все по земле металась.

Война!!! Кто так посмел обидеть Вас?
Так, разрывая в клочья сердце, Душу?
А ты вставал, любимый мой Донбасс,
Ответ держа, доказывал – «Не струшу»

Земля,  умывшись кровью, защищала Вас,
И вздыбились дома, посеяв в сердце стужу,
И падали снаряды,  мины, ожиданья час,
И смерти лик все вывернул наружу.

Не покорялся, не сдавался наш Донбасс,
Склонялся к образам, умыв слезой икону.
Со  всех концов, для добровольцев час,
Спешат на помощь,  развенчать Иуду.

Склоняю голову пред Вами храбрецы,
Не дрогнули, завидя Бесов смуту.
Плотней сомкнув ряды,  стояли Вы,
Сыны ЗЕМЛИ Российской отовсюду!!!