А любила ли ты..

Мария Штекляйн
Ты девчонка  глупая, глупая,
Сколько в душу мужчин пустила.
А спина от обид сутулая,
Не уже ли ты всех любила?

А любила ли ты первого,
Кареглазого, нос корбинкою?
- Да, любила, до срыва нервного,
Но разлучены мы могилкою.

А любила ли ты осеннего,
Чей жетон в груди, как распятие?
-Я любила того неверного,
Только стал он моим проклятием.

А любила ли ты милого,
Тот, что голосом в дрожь бросал.
-Я любила того красивого,
Только он не меня желал.

Как любила ты без тепла в ответ,
Как же сил на любовь хватило?
- Когда любишь ты, то в тебе весь свет,
Если любишь- найдется сила.