Грустные каникулы

Георгий Булычев
Пургой сугробы намело,
В снега оделась ель,
Дома усердно набело
Покрасила метель.

Стоят деревья в инее,
Блестящем, как хрусталь,
Река покрылась льдинами -
До дна мороз достал.

Кружась, снежинки падают
На улицу маня,
Каникулы всех радуют, -
Но только не меня.

Зачем мороз стучит в стекло,
Когда на сердце тяжело.