Бачата

Людмила Макеенко
Бачата – танец горечи,

Любви неразделённой.

В Доминиканской полночи

Не спится миллионам.

Мелодия ритмичная –

Прикрытие печали,

Улыбкой для приличия

Друг друга привечали.

Вперёд – три шага маленьких,

Назад – три осторожных,

На пляжах, солнцем залитых,

В кафешках придорожных

Танцует одиночество,

Танцует ожидание,

Без имени, без отчества –

Всего одно свидание.

И вечером завертится

Недолгое непрочное –

В него ханжам не верится –

Веселье непорочное.

Вперёд – уже уверенней,

Назад – теснее, рядом,

Не всё ещё потеряно –

Бачата – танец взглядов.

04.09.2012.