Убивай меня

Томас Коэн
Хриплым голосом звать,
разбиваясь о стены,
тонкой нитью сплетать
повреждённые вены.
Разлетаться в куски
на ошмётки из плоти,
разжимая тиски,
чтоб исчезнуть в полёте.

Убивай меня нежно,
изящно, со вкусом,
выворачивай нервы
с улыбкой до хруста.
Раскидай по углам
мои мысли о прошлом,
выжги весь этот хлам
до последнего — к чёрту!

Плюй сквозь зубы в лицо,
усмехайся с оскалом,
заверши марш-бросок
моей жизни к финалу.
Точный выстрел в висок —
кровь эффектно по стенам;
я сбежал, я ушёл —
не последний, не первый.