картина Николая Рериха Армагеддон

Эллен Бали
правы те, кто  понимает Армагеддон,
как поле знаков высшей энергии. В
противовес этому полю существует
поле Светлого Града...

             ***

        Горящий город.
        Все бегут
        Куда, зачем?
        Никто не знает
        Невежество и тьма
        путь застилают
        Молящие, просящие
        в предчувствии беды
        Среди них можешь
        оказаться ты
        Не опускайте головы.
        Смотрите в небеса
        И вновь зажгутся светом
        потухшие глаза...