Зима

Ольга Попова Никольская
Дымкой седою подернулось зимнее утро,
Землю укрыл непорочный и девственный снег,
Елям озябшим подсыпал чуть-чуть перламутра,
Будто создал красоты неземной оберег.

Хладом морозным привычно дохнула природа,
Бисером мелким обсыпались гроздья рябин,
Солнечный свет, пробиваясь сквозь мари со свода,
Тонким лучом заиграл из небесных глубин.

Реки сковало и сверху подсыпало снега,
Под покрывалом,забывшись, уснула трава,
Разом вокруг погрузилось все в сладкую негу,
Матушка-зимушка наша вступила в права.