Зерна

Олег Нижельский 2
Блаженны алчущие Бога
Всю жизнь идущие к нему
Закон любви творящи строго
Весь мир  равняя по нему

Всё от небес  до преисподней
Любовью меряют они
Им равно всё, кто благородней
И мысли грязны иль чисты

Они дарую свет как солнце
Но солнце в небе не достать
А в мире всё таки придётся
Зерно от плевел отличать

Всё в этом мире смысл имеет
Одно,  рождает счастья свет
Другое, тьму и холод сеет
И единенья в этом нет

На что ты взор свой обращаешь,
Что оживляешь ты душой
То после с миром принимаешь
Как плод посеянный тобой

НОА 2015