О любви в бальзаковском возрасте

Илья Лексевич
                ***
Не сердись, прошу, успокойся,
Прекрати глазами стрелять,
А пойди к дверям и закройся,
И беги поскорей в кровать;

Я не злой совсем, и не грозный –
Я всего лишь чуть пригубил,
А намерением я – серьёзный –
Раззадорить любовный пыл.

Мы любовь колдовскую эту
Испытали сто тысяч раз;
Мне не нужно искать по свету
Вот таких бесподобных глаз.

Ведь они неизменно дома,
А в разлуке, любовь храня,
Наблюдают из телефона,   
Возбуждая слегка меня;

И сегодня я полон страсти,
Как огнём набитый стакан;
Я теперь себе неподвластен,
Потому – в груди хулиган;

Не ворчи же, подобно бабке,
Ну, иди же ко мне смелей;
Лучше скинь ненужные тряпки,
И поверь – нет тебя милей...

                2006