Раскулачила Зима...

Старый Ирбис
"Раскулачила" Зима Осени припасы.
Липы голые стоят скорчивши гримасы .

В красных бусиках, смотри, девочка- калина.
Ветер песни ей поёт в выси соколиной!

Клёст у белки утащил "золото кедровое"!
Пузырём снегирь раздул грудь свою багровую!

Вот синицы растрепали сало на верёвочке,
И в окошко ель глядит в беленьких обновочках!

А Зима взяла мольберт с краской-серебрянкой,
И на стёкла нанесла свой ажур полянкой.

Не осталось и следа листопада осени...
И скучает старый дуб по небесной просини!

На озёрах ледостав, гладь шуршит коньками.
Бурит лунку рыболов, коробок с крючками.

Ах, капризная Зима! Снова потепление!)
Но чудес мы так же ждём! Новый год! Волнение!