Ода собаке

Анатолий Остапишин
Зима,
    мороз,
         снежинки-льдинки,
Спешу - дорогой...
Иду я к Динке,
К любимой
         женщине,
                четвероногой.
В любую стужу-
              рада
                мне,
То -твердо знаю,
Ее поглажу
          по спине,
В ответ она,
           обрадуясь,
                залает,
Не спросит
          в лоб,
               вопросов не задаст,
Лизнет,лишь,
           в щеку,
И,
   не предаст,
И
  не подарит,
            никому,
                любви такой глубокой...
Спасибо ей,
          за преданность ее,
За верность,
           ласку,
За то,что
         хоть живет так,
                как и все зверье,
Но,вечно,
        верит
             в дружбу,
Будто
      - в сказку.