Я буду сильной, знаю, буду

Валентина Шаталова
Я буду сильной, знаю, буду!
Еще на свете поживу,
Я все плохое позабуду,
И счастье в дом свой позову.
Уже пора остановиться,
Ведь жизнь прошла вся на бегу,
И я , как загнанная птица,
Хоть на одном крыле - лечу!
Я не хочу совсем мириться,
Что осень выстлала мне путь,
И голова вся серебрится,
Но разве в этом жизни суть?
Пока еще душа пылает,
Есть затаенные мечты,
Судьба огни мне зажигает,
Пишу сонеты о любви.
Мне ясность мыслей посылает,
Всевышний с синевы небес,
И взор, как прежде, восхищают,
Озера, реки, дивный лес.
Я буду сильной- знаю точно!
Хоть и бывает в сердце грусть,
Но на себе не ставлю точку,
Печали  будут- ну, и пусть!
Еще немало испытаний,
Мне уготовано судьбой,
Во мне же множество желаний,
Я остаюсь сама собой.
Наперекор всему- я буду!
Дышать и жить, писать стихи,
И смелой быть не позабуду,
А остальное все-штрихи!