Россия

Богданов Алексей Валентинович
Я Русский, на веки вечные
Этим словом сказано все
Я с Россией на веки венчанный
И что в ней, это все мое

И просторы, и ширь бесконечные
И людское терпенье, мое
И страданья, и боль извечные
И людская любовь, мое

Здесь пропитано все Россией
Каждый камушек,ветка,ручей
И в безоблачной выси синей
Даже птицы поют о ней

Мне ковров самобраных не надо
Я пшеницы натру колосок
И вдыхать буду Родину жадно
Будто это последний глоток

Обниму я Россию нежно
И укрою от алчных глаз
Чтобы дети мои безмятежно
Засыпали бы всякий раз

Вы уймитесь недруги злые
Вам не знать ли, истории ход
Мы за плугом всю жизнь ходили
Но вдруг гром, и поднялся народ

И тогда прячьтесь в норы и щели
Наточили серпа кузнецы
И втяните по глубже шеи
Если вам они дороги

Мне Россия всего дороже
Говорю о ней не тая
Жизнь отдам за нее, о Боже
Это Родина ведь моя.