Была не была

Елена Яворска-Аникеева
Была не была, а вдруг это шанс?
А вдруг от удачи подарок в аванс?
Была не была, я пойду за тобой,
А вдруг ты мне, вправду, дарован судьбой!

Была не была, что стоит на кону?
Вновь сердцем своим я желаю рискнуть!
Была не была, мне уже не впервой
Надежды не раз накрывало волной.

Была не была, так хочется верить
А как же иначе можно проверить?
Была не была, наверно я дура...
Женская, видно, все это натура.