Юбиляру

Валерий Шипилов
Не принимай за огорченье
Очередной свой юбилей.
В свой День, не только для леченья,
Мензурку горькую налей.

Побудь один. Сегодня можно,
Сверяя бренные часы,
Не обижая, осторожно,
Судьбину бросить на весы.

Побудь один, года листая
Под многолетием своим.
Их арифметика простая.
Твоя лишь память, - мера им.

Твоим годам, твоим рассветам,
От нецелованной весны,
От тёплых зорь над бабьим летом,
До снежно-спелой седины.

Твоим годам, твоим тревогам,
Твоим печалям в трудный час,
И ратной доблести дорогам,
И звёздам на твоих плечах.

Твоим годам, твоим итогам,
С незапятнавшей их судьбой,
Твоим ответом перед Богом
За счастье быть самим собой.

За счастье быть и сердцем чистым,
И нравом кротким, перед Ним.
И пред Отчизной, - ни говнистым,
Ни властьлижУщим, ни блатным...