Ессентуки

Вадим Гончаренко
Когда-то у Подкумка – у реки
Станицу  основали  казаки.
Ессентукской поселение назвали,
Служить, да  вести хозяйство  стали.

С  течением  времени  узнали,
Вокруг подземные  ключи
Здоровье, силы  прибавляли,
Воды многим  помогли.

Знаменитым  край 
Тот  оказался,
Всяк заболевший
Лечился  там  и  исцелялся.

Впоследствии  близ 
Бештау  и  реки
Вырос прекрасный град, 
Курорт - Ессентуки.

В Бюветах - минеральная  вода,
В чудесном  парке -
Из листьев кружева,
Чистый воздух  голову  пьянит.

Кавказа  красота 
К  себе  манит,
Великолепные пейзажи
Навеки  память  сохранит.

Ессентуки!!!! Ессентуки!!!
Вершины гор виднеются   вдали,
Плывут  в  небе  облака,
Размеренно  течёт  река…


Моя Душа (помогал Кут-Хуми)
                15.12.2015.