День пожилых

Владимир Евстратов
Жили-были бабка с дедом
И от скуки в выходной
Ели мед всегда с обедом
Благо пасечник то свой

Власть на них давно забила
Свой огромный интерес
Хоть в ногах осталась сила
Малый к пенсии привес

Домом их была квартира
Старый, в восемь этажей,
Ванна рядом, у сортира,
Под окном большой тоннель

Для уюта в стенах гвозди
Были вбиты для картин
Раздувала бабка ноздри
Рассказав о них другим

Дед мечтал о буратино
И стихи писал от скуки
Свечки мял из парафина
Целый день ломая руки

Так и жили год за годом
Утром с маслом бутерброд
А потом со всем народом
Шли работать на завод

Возраст был не так критичен
Чтоб баклуши дома бить
В силах только ограничен
Отдых требуя продлить

Отпахав в горячем цехе
Восемь к пенсии часов
Находили час потехе
Когда ужин был готов

За столом, овальным, в зале
Дружно трескали пельмени
Как бы древние сказали
На ночь есть, прибавка в теле

А потом на кнопки пульта
Нажимали целый вечер
Вот опять с эпохой культа
На экране фильм замечен

Там и жили бабка с дедом
В том далеком государстве
Где слова равнялись с делом
Жили люди не в лукавстве

И несли в котел страны
От труда свои предметы
Те, что были не нужны
В дом тащили под запреты

Были рады не тужить
Скуку выгнав из квартиры
Чтоб с соседями дружить
График вешали в сортиры

В общем было все ОК
Как сегодня бы сказали
А тогда семьей хоккей
После ужина все ждали

Был союз СССР
И на первом месте с делом
Был у власти интерес
До семьи и бабки с дедом.