Копнуть глубже

София Бижко
В темноте я видела свет,
И, возможно, неправильно мир.
Когда надо ответить «Нет»
Я стремлюсь протереть до дыр.

Копнуть глубже – какой пустяк!
Звезды светят уже давно.
Я бы тоже хотела так,
Но стабильности не дано.

Летит время, пытаюсь успеть
Соответствовать зрелым годам.
Мало в паспорте повзрослеть,
Мало следовать чьим-то следам.

Посоветуй себе, расскажи,
Объясни, вдруг опять непонятно -
Открываешь калитку души,
То хотя бы давай аккуратно.