Мне жаль, но...

Владимир Евстратов
Мне жаль, что я родился в это время
Хотя к нему я был тогда весьма далек
Был молод, а теперь, слегка старея
Несу свой крест по жизни полный срок

Не жалуюсь на жизнь, а просто верю
Все лучшее, как в сказках впереди
Как свечка пред иконой в церкви тлею
Авось все худшее осталось позади

Что остается грешным в мире, лишь надежда
На то, что завтра будет лучше, чем вчера
Ведь смерть в конце и вовсе неизбежна
Хотелось бы взглянуть в ее глаза

Спросить, за что воюет вечно с жизнью
Поставив свой удел, напротив зла
В руках своих, заканчивая казнью
Все начатые кем  ни будь дела

Нет, умирать совсем не так уж страшно
Когда все сделал в этой жизни точно в срок
Мне жаль родных своих покинуть будет спешно
Когда в апатии я к жизни занемог

Мне жаль, что я родился в это время
Судьбу не выбирают, бросив кости,
Уж лучше ногу вставлю тверже в стремя
И дальше поскачу, вперед, от злости.