Дорога в политику

Борис Маргенштейн
«Дорога в политику»

Он помогает так, чтоб не просили,
Общается лишь с «нужными» людьми,
А грани нравственности, те, что были,
Уж стёрлись вовсе. Ты его пойми.

Летит вперёд быстрее и быстрее,
Как ему кажется – всё больше вверх.
Расчётливость становится острее,
Ведь выбрана одна из «высших» сфер.

Стремится к власти, что бы нами править
И кажется что будет он «добром»,
А остальные превратились в гравий,-
Кто тяготит дорогу на подъём.

Ну что же, каждый свой путь выбирает,
Просеивая прошлое с азартом,
Переступая тех, кто так мешает,
И строя себе новые стандарты.

Ноябрь 2015