Цою посвящается

Галина Нестеренок
   Увидела я как-то объявление в новостях одной из социальных сетей:
«Через двадцать минут заканчивается прием стихов  на конкурс.»
 Начальной строкой должна быть строка Виктора Цоя
– «Крыши домов дрожат под тяжестью дней», а дальше – кто как сумеет.
Задание показалось мне интересным, я за двадцать минут уложилась.
А потом надо было следить: может место какое-нибудь дадут,
но это меня уже не волновало,и я потеряла эту страничку.
   А стих остался…

Крыши домов дрожат под тяжестью дней...
Полон мой мир и опасных и жутких теней...
Я убегаю,  нет мне покоя в домашних стенах -
Не отражаюсь давно я в своих –и чужих - зеркалах...
Помню когда-то, давно, был я молод и пел,
Правду сказать откровенно и прямо умел,
но не вписался, увы, я в опасный, крутой поворот,
и замолчал навсегда мой навеки закрывшийся рот.
Лиру свою не сумел никому передать,
Песенки глупые век вам теперь распевать.
Правда ушла…Ну и ладно! Забудьте о ней…
Крыши домов оседают  под тяжестью дней…
15.04.11