Сижу, прижавшись к батарее...

Николай Шустов
Сижу, прижавшись к батарее.
А за окном... День за окном.
Стекло снаружи леденеет.
Пейзаж один и как знаком!

Прижался я сильней к родимой.
О, как приятна и гладкА!
Сидел бы так я эту зиму
И грел бока, свои бока.

Я б оду пел теплоцентрали!
Всем кочегарам - долгих лет!
Котлам из сорок пятой стали -
Большой и пламенный привет!

То левым боком, правым боком
Прижмусь к источнику тепла,
А из окна, как из окопа,
Лишь голова моя видна.