Тяжеловато

Владимир Евстратов
Жить сегодня стало тяжко
Галстук стоит, как рубашка
Graf колечко в бутике
Как квартира в Костроме

Видел в жизни я немало
Звезд кино и богачей,
Производство жалко встало,
Вил для бедных москвичей

Кто-то платит ипотеку
Двадцать лет по ложной справке
Вся семья блюдет диету
С предпочтеньем в ужин к травке

А другой нувориш русский,
Сняв со счета лишь проценты,
Из омаров супчик вкусный
Жрет испачкав документы

Дебет с кредитом сошелся
На меню с хорошей пищей
Рот с имплантами нашелся
Что тут скажешь, он не нищий

В телевизоре мне в ухо
Дядька санкции вещает
Потерпите, мол, непруха,
Снова кризис наступает

Светит правда с рукава
Он будильником Blancpain,
По цене от трех лимонов,
Русских денег миллионов

Как нам жить, решайте сами,
В руки вилы с тесаками
Брать сейчас, иль также тихо
Принимать от власти лихо

Иль с трибун на всех орать
Чтобы меньше нам страдать
Ведь на площади в тусовке
Мысль отнюдь не о столовке

Под влиянием толпы
Как всегда мы все равны
Поорем денек, другой
И ползем к жене, домой

В ипотечную квартиру
Где в шкафу на полке, где-то,
С общей стенкой по сортиру,
Есть листочки партбилета

В руки взяв гордимся молча
Вспомнив давешний Союз
Жизнь и впрямь сегодня волчья
Коль воруешь, это плюс

Коль не смог народ дурачить
По зарплате минус значит
Только жаль рабочий класс
Стих прочли? Тогда и вас!