Двое

Лев Докторов
Задачи решали в купе вдвоём,
Он для неё любимый, близкий парень.
И вместе думали:» Чего мы ждём?»-
Нашли ответ. И с плеч свалился камень.

Вопросы задавал он с хитрецой,
Надеясь быстро получить ответы.
В её глазах луч солнца озорной
Ему дарил надежду, много света.

А лёгкий флирт, её азартный смех,
Мелодии любви им сочиняли.
Они держались за руки при всех,
И нежно так друг друга обнимали.

С волненьем в голосе он ей сказал,
Не принимая лёгкого протеста:
«Моя любовь родная, идеал,
Ты для меня желанная невеста.»