Мечта Робинзона

Борис Маргенштейн
«Мечта Робинзона»

Кричите все «УРА» и бейте в барабаны,
Погода улыбается всем нам,
Пусть дождь идёт, но он нам Богом данный,
Народу этот день,- роднее лучшим дням.

Обычный гражданин, а проще – обыватель,
Он ждёт его с утра начала всех недель,
Наш дворник, президент и жизни  страхователь,
Вынашивает в мыслях колыбель.

С работы унестись, как водится – вприпрыжку,
Другим дням пусть оно, покажется в упрёк.
Пускай хоть пару дней, послужат передышкой,
Свобода от забот – мечтание порок.

И если суждено, урвать кусочек счастья,
Поспать денёк иль шашлыком вдохнуть,
И жизнью насладиться, хотя бы её частью,
Кто может в выходные отдохнуть.

Ноябрь 2015