божья коровка

Елена Анирусс
Красные в чёрный горошек надкрылья, -
Что же коровьего в этой расцветке...
Точно ль когда-то на небе вы были?
Вправду ль в пожаре горят ваши детки?

Я берегу на раскрытой ладони
Лапок и брюшка смешную щекотку,
Ведь ваш пастух вас не кличет, не гонит,-
Сыплет в бумажку махорки щепотку.

Ты ж у меня  задержись на минутку,
Божья коровка, летящая в стадо,-
Богу спокойно свою самокрутку
Божию выкурить всё-таки надо...