Новогодняя сказка

Ирина Назина
В снежном вихре время мчится,
Над землей летит сама,
Белоснежная царица
И волшебница зима!

Ей прислуживает ветер,
Направляя вьюжный хор,
На реке мороза встретив,
Пригласил в сосновый бор.

Там, в парчовых шубках ели
В танце выстроились в ряд,
Закружились и запели,
Демонстрируя наряд.

У костра ежи и  белки
Принесли грибов запас.
Дед мороз подбросил ветки
В  жар огня, чтоб не погас.

Все отплясывали лихо
И гадали, -  кто придет?
Не заметили как тихо
К ним подкрался Новый Год!
12.12.2015 г.