А Я, горжусь!

Владимир Евстратов
В мавзолее мужик лысоватый
Мирно дремлет в стеклянном гробу
А когда то был молод, кудрявый
Мчал на саночках вниз, под гору

Много сделал в прошедшем он веке
Победил, даже царский режим
Что сказать о таком человеке,
Может просто ему все простим

Похороним, как водится прежде
Ведь народ его имя не чтит
Позабыв о той славной надежде
С коей век он в гробу этом спит

Я ведь в юности был октябренком
Свято верил в Советский Союз
Был наивным от детства ребенком
И поверьте, я этим горжусь

Я гордился, когда пионером
Научился завязывать галстук
К комсомольским готов был манерам
И старался прожить без подсказок

Помню очередь с площади красной
Уходила хвостом к стенам ГУМа
Мавзолей был в тетрадях раскраской
На подъеме советского бума

Он лежал окруженный цветами
Как икона для совести граждан
И скажу я сейчас между нами
Он для каждого был самым важным

Время трет,словно ластиком,память
Каждый нынче кричит: он другой,
Мол учился тогда еще плавать
Против партии греб под водой

Я не верю во все эти бредни
И когда на Крещенье в толпе
Вижу старостью тертые веки
Представляю их в той же реке

Что несла к коммунизму теченьем
Весь народ целых семьдесят лет
А теперь они как бы с прощеньем
Просят Господа дать им совет

Лицемерие вот ваша слабость
Будет прах ваш развеян в Аду
Для него уже все это в тягость
Он усопший в стеклянном гробу

Спи же с миром наш вождь, дюдя Ленин,
Я лишь память людей освежил
Никогда не жалел, что ты вечен
И горжусь что твой образ любил.