Из молодости

Резанов Александр
Из молодости

Ночная улица.
И я на ней.
Напротив крутятся
Толпа парней.
И для приличия
(Держись старик!)
Вопрос обычненький
«Дай закурить!»…
Ну, что ж, ребятушки,
Я не «просел»:
В такие «ладушки»
Играли все –
Байда знакомая.
А посему
На понт тех комиков
Сейчас возьму,
Мол, «После свидимся!»…
Видок мой спас,
Такой, что придурь вся
Слетает враз:
Прикид и прочее,
И… в шрамах весь –
Как многоточия
Сбивают спесь…
Короче, фенею
Туда-сюда
Закрыли прения –
Ушла беда
(Знал с детства фазы я
Всей той игры –
Не сбили сразу бы!..
Я б их урыл!)…
Ведь руки в шрамчиках
Не просто так!
…Пусть дышат мальчики…
Я им не враг…
Ведь образумятся,
Соплячья рать!..
Сам ж не был умницей –
Могу понять…