За 7 шагов до Зимы

Дмитрий Вл Клименко
За семь шагов до Зимы
Сжимаю ладонь в руке,
И мы улетаем в сны,
Не ведомые никем!

В аккордах осенних струн
Сонаты ночной - замри!
Запрятан в изгибах лун
Ласкаюший луч зари,

А нам ли не хватит сил,
Рукой не касаться дна?
Пока над Землёй висит
Хранящая Мир, Луна...

И как ни грозится тень,
Полярных ночей Зимы,
Мне хватит один лишь день,
Что Осень даёт взаймы!

Чтоб руки твои согреть
И нежностью выгнать страх,
Пока ледяная плеть
Не взвоет в седых ветрах!

***********************
И сколько б ещё не плыть
К рассвету под кровлей тьмы,
Хочу твоим счастьем быть
За семь шагов до Зимы...

07 декабря 2015