Журавли пролетели

Андрей Веленский
Ах, как жаль,
пропустили!
А там - журавли.
Что синица? Тинь-ти,
хоть потрогай.
Параходы - они
не совсем корабли.
Там ни джина,
ни рому,
ни грога.
Настоящее там,
где штормит
от зари?
Под Андреевский стяг -
на колено!
Корабли -
они, всё-таки,
то, что внутри
шелестит парусами
по венам.