я видел тот же сон, что ты...

Григорий Ярок
я видел тот же сон, что ты,
друг друга мы не повстречали:
я только видел с высоты
твои заботы и печали...
в руинах город... холод... грязь...
разбиты стёкла,  лица, двери,
заглох бульдозер и завяз,
по улицам гуляют звери:
встают медведи на дыбы,
оскал чеширский в рыке тигра,
сквозь дыма чёрного клубы
торчат стволов стальные иглы...
зажат меж стен,  уносит Стикс
в своих зловонных сточных водах
залитый кровью солнца диск,
с небесного упавший свода...
ты так испугана внизу,
у нас разворовали небо:
мешки  со звёздами везут
толпе безумной на потребу...
звездою падаю к тебе,
ракетой сбитый падший ангел...
ты видишь сон  -  и в этом сне
убит я, а в моём – лишь ранен...