Любовь

Катерина Богучарова
Говорят, что любовь окрыляет.
Ложь, неправда!
Любовь тяготит.
Тот, кто любит,
Меня понимает,
А нелюбящий, может, простит.

Говорят, что любви нет преграды.
Ложь, неправда!
Преграды вокруг.
И никто тебя не понимает;
Ну а друг, может быть, и не друг.

Говорят, что любовь убивает.
Ложь, неправда!
Любовь – это жизнь!
И пусть лёгкой она не бывает,
За неё только лишь и держись.
1998 г.