Настроение

Катерина Богучарова
Дождь струится мокрым шёлком,
Обнаженная луна
Смотрит вниз пугливым волком,
Но далёкая она.
Черной ватой кружат тучи,
Закрывая ночь.
Снова сны кошмары путают:
Не прогонишь прочь.
Шелест листьев пожелтелых
Очень рано…
В снах глубоких, тёплых, нежных
Снится мама.
По следам осенней грязи
Желтый лист
Все деревья, словно князи,
Скинут вниз.

2000 г.