О простом

Алта Белая
Плачи, плечи, пачки, спички, городской базар-вокзал...
вдруг да вспыхнут в электричке чьи-то детские глаза,
вдруг да вскроется аорта – воздух смехом колыхнёт.
ах, скажи, какого чёрта слеплен день наоборот?
чтоб рассыпаться в позёмке разговорной шелухи?..
серебрится голос тонкий – вяжет тёплые стихи
про кораблик, мяч и мишку, и качается вагон
взрослой куклою малышки, успокоен, упоён:
вечер сказкой сбыться может – знает маленький ашуг.
мир укачан... дай нам, боже, не свалиться с этих рук.