Осень

Катерина Богучарова
День осенний тёмный, грустный.
На душе уныло, пусто.
Сон окутывает веки –
Осень в каждом человеке.

Плачет дождик: слёзы сеет,
Под листвой тропинка млеет;
И в пижаме цвета солнца
Осень дремлет у оконца.
2000 г.